您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 榆林口岸

对话粤港澳大湾区-榆林(深圳)重点产业推介暨招商项目签约会成功举行

2020-12-08 08:51:16 来源:榆林市商务局 浏览:1715
A+ A A-

微信图片_20201208090153.png

12月7日,第十届陕粤港澳经济合作活动周-榆林(深圳)重点产业推介暨招商项目签约会在深圳成功举行。榆林市副市长王华胜出席并致辞。市各县市区、开发区主要领导,市直有关部门负责人、来自粤港澳大湾区及我市的70余名商会代表和企业家,共计150余人参加。会议由榆林市外事和对外经济协作局局长双亚萍主持


微信图片_20201208090326.png

王华胜在致辞中代表榆林市政府向与会来宾表示欢迎和感谢。并从榆林人民美、自然美、物产美、文化美和和谐美五个方面向与会来宾展示和推荐了榆林这座塞上古城在奋力谱写新时代追赶超越新篇章的征程中,所焕发出的更深层次、更具时代特色的勃勃生机和全新魅力。他强调,今年是深圳特区成立40周年,今天我们在这里举行“对话粤港澳大湾区-榆林(深圳)重点产业推介会”,目的只有一个,就是学习深圳40年来的发展经验,深化榆林与粤港澳大湾区的合作交流,我们希望与各位企业家朋友在以下五个方面寻求合作:一是智能无人系统产业;二是铝镁下游产业;三是新材料产业;四是现代特色农业;五是高新技术产业。榆林将以更加开放、包容、务实的姿态,用最优质的资源和最优惠的政策,千方百计营造有利于企业家施展才华、有利于企业加快发展的良好营商环境。诚挚邀请深圳各界朋友走进榆林、感受榆林、投资榆林,为榆林追赶超越、转型升级高质量发展注入强劲动力。让我们携手并进,共同谱写友好合作、互利共赢的美好新篇章!

    

微信图片_20201208.png

 榆阳区、佳县、神木市、定边县、清涧县、榆林高新区招商局相关负责同志分别作了产业推介,重点涉及智能制造、氢能产业、大健康、生物医药、轻纺产业、新材料、现代农业、文化旅游等领域。华润电力、华为公司、正威集团、深圳农商集团、玉禾田集团和深圳市产业转移促进中心产业研究院等6家企业代表围绕各自的产业和技术优势、发展布局规划和重点建设项目等作了交流发言。

微信图片_20201208090709.png

微信图片_20201208090720.png

本次会议由榆林市政府主办,榆林市外事外经局、榆林市政府驻珠海(深圳)办事处和市招商服务中心承办,深圳陕北商会协办。会上共签约项目15个,引资额97.39亿元,其中合同项目5个,引资额44.63亿元;协议项目10个,引资额52.76亿元。

微信图片_20201208090918.png


微信图片_20201208090928.png

作为参会成员单位,榆林市口岸服务中心将认真学习领会和贯彻落实此次会议所传达精神。着力研究和推进榆林航空口岸开放、综保区建设、跨境电商平台和外向型经济金融平台建设等工作,充分学习借鉴深圳在这些方面的先进经验,加快榆林对内对外开放的步伐,主动融入国际国内“双循环”体系。