您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 榆林口岸

榆林市商务局副局长王畅到榆林市口岸服务中心讲党课

2021-01-07 09:09:54 来源:榆林市商务局 浏览:1482
A+ A A-

新年伊始,万象更新,为了更好的开启2021年工作,根据市商务局党组安排,1月5日上午,市商务局副局长、二级调研员王畅到市口岸服务中心开展讲党课活动。会议邀请市口岸服务中心主任张修前(民进)、市商务局流通业发展科科长郁大顺、原市口岸办业务科科长叶建树(非党)参加,会议由原市口岸办支部组织委员、政秘科科长林志君主持,机关全体党员干部参加会议。          

 

王畅围绕《党的“政治领导力”是什么》展开讲述,指出深刻认识全面增强党的政治领导力的重要性,需要做到四个“围绕”:暨围绕两个维护,不断增强党的政治领导力;围绕党的政治建设,大力增强党的政治领导力;围绕完善党的领导体制,有效增强党的政治领导力;围绕改进党的领导方式,充分增强党的政治领导力。王畅就如何做到四个“围绕”具体进行阐述,并传达了中共中央印发的《中国共产党重大事项请示报告条例》精神,阐明了请示报告的主体、具体事项、程序、方式、党员领导干部请示报告事项以及监督追责等,辅导学习了市口岸服务中心职责和科室设置情况,同时,强调了口岸工作的重点方向,一是要将航空口岸开放列入国家“十四五”口岸发展规划,力争列入2021年年度审理计划;二要完成机场联检查验设施建设;三要做好边检用房建设工作。最后,他指出要扎实开展榆林综合保税区建设的研究工作。做好口岸工作的原则、思路、方法是:适当超前,立足实际,稳步推进;上下联动,左右协调,跑步前进;重点抓,抓重点,找突破。

 

 

口岸服务中心干部围绕此次党课内容和如何做好口岸工作进行交流,积极为口岸工作建言献策。

 

张修前表示,此次讲党课很有必要也很及时,对全体干部进一步强化政治意识、党员意识、党组织意识、组织纪律意识有很好的教育意义。他建议:一是口岸服务中心抓学习讲党课要常态化,进一步加强机关党员日常教育,使党性教育常态化;二是要强化口岸服务中心党的建设工作,选强配齐班子成员,为推动口岸事业全面健康突破性发展提供有力的组织保障;三是全体干部要进一步强化对大商务系统机构改革精神和理顺行政管理体制机制的学习和把握,主动多请示、多汇报,加强与局机关“六位一体”(上下、左右、里外)互联、互通、互动无障碍沟通交流,共同创造互相尊重、互相包容、互相支撑,共享、即刻、顺畅,有序、有据、有理、有力多元融合的干事创业和谐工作氛围。

    

    林志君表示,在新年上班第二天开展这次讲党课活动非常及时、非常准确、非常到位,表明了市商务局党组对党的建设和口岸服务中心的工作高度重视。王畅同志的党课高屋建瓴、脉络清晰,内容振奋人心、催人奋进。张修前主任从党外人士的角度讲了很好的建议。希望大家会后认真学习、认真研究,做到入心入脑,将今天的党课成果转化为工作的方向和动力,推动各项工作尽快落实;希望商务局党组能一如既往地关心、支持口岸服务中心工作;希望王畅同志能经常到口岸服务中心来指导工作。让我们上下一条心,相互支持、相互帮助,不忘初心、牢记使命,把口岸工作推上一个新的台阶。