您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

重拳出击!我市捣毁一黑油窝点

2021-04-14 10:35:29 来源:榆林市商务局 浏览:773
A+ A A-

         4月7日,市成品油市场整顿领导小组办公室接群众举报,组织商务、公安、应急管理部门展开联合执法行动,在榆阳区牛家梁镇常乐堡村成功捣毁一处非法黑油窝点。执法人员在检查中发现,该窝点私设地埋罐存储柴油,并通过伪装成洒水车的流动加油车进行销售,检查组现场控制涉案人员3名,查封地埋罐5具,查扣不明来源柴油102.63吨,暂扣具有加油计量设备的报废油罐车1辆。经各部门现场合议,案件交由市公安局榆庆分局立案查处;来源不明油品运往办案部门指定地点封存暂扣;地埋罐由榆阳区安监局处置;目前罚没油品正运往指定采油厂途中。

       本次联合行动有效打击了成品油非法经营分子的嚣张气焰,为进一步规范我市成品油市场秩序,消除安全隐患,助力打赢污染防治攻坚战起到了积极推动作用。接下来,市成品油市场整顿领导小组成员单位,将根据自身职责,通力做好线索摸排、情报共享、案件协查、行动支援等工作,持续保持高压态势,对成品油市场存在的无证照加油站点、非法流动加油罐车、黑窝点等违法违规行为 “零容忍”,加大打击力度。