您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 榆林口岸

倪岳峰主持召开海关总署第三十八次形势分析及工作督查例会

2021-04-15 09:04:53 来源:中国海关总署 浏览:118
A+ A A-

4月12日,海关总署署长倪岳峰主持召开总署第三十八次形势分析及工作督查例会,研究贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,分析当前工作形势,研究部署下阶段工作任务。在京署领导胡伟、王令浚、陶治国、张际文、黄冠胜出席会议。

  会议强调,当前我国面临的新冠肺炎疫情外部输入压力仍未得到根本性缓解,全国海关要时刻绷紧疫情防控这根弦,认真履行职责,持之以恒抓好常态化口岸疫情防控,不定期对各业务现场、实验室等落实检疫措施情况开展“飞行检查”,坚决防止麻痹松懈,筑牢口岸检疫防线,确保实现“打胜仗、零感染”目标。

  会议要求,全国海关要发挥职能优势深入开展调查研究,服务构建新发展格局。在严格履行监管职责,维护开放安全,促进跨境贸易便利的同时,要特别发挥掌握第一手外贸数据和贴近企业、了解市场的独特优势,围绕促进重点产业发展、促进国内国际双循环等加强综合分析研究,为中央决策提供有价值的参考。各部门、各海关都要把调查研究作为一项重要的工作任务,认真、扎实、细致地开展调研,力戒形式主义、走马观花,努力提高调研成果质量,做到情况真实、数字准确、措施可行。

  会议强调,全国海关要深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。把学习党史同学习海关史结合起来,深入挖掘整理、学习宣传海关在中国社会主义革命和建设各个阶段发挥的重要历史作用,激励广大关警员增强责任意识,担当历史使命,更好地投身社会主义现代化海关建设,为新时代构建新发展格局作出更大贡献。

  海关总署总工程师、总检验师,中央纪委国家监委驻署纪检监察组负责同志,总署各部门、各在京直属企事业单位主要负责人参加会议。