您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

市委党史学习教育第二巡回指导组到榆林市商务局督导工作

2021-05-18 17:24:44 来源:榆林市商务局 浏览:288
A+ A A-

5月13日下午,市委党史学习教育第二巡回指导组到我局督导党史学习教育工作。党组成员、副局长党新军主持会议,并作了工作汇报。下属单位负责人及局党史学习教育领导小组办公室人员参加会议。

微信图片_20210518172526.png

党组成员、副局长党新军
向党史学习教育第二巡回指导组汇报工作情况

指导组一行采取听取汇报、座谈交流、查阅资料,对我局党史学习教育开展情况进行全面督导。张雁冰组长对我局第一阶段党史学习教育情况给予了充分肯定,他认为榆林市商务局高度重视、措施有力、组织严密,取得了明显成效。他指出,我局的党史学习教育工作亮点纷呈,一是立足单位实际突出特色特点,制定局系统党史学习教育“三张清单”,二是创新学习方式,丰富学习内容,重点开展“七个一”活动,三是通过党史学习教育,有力促进了商务工作实现2021年开门红,第一季度全市社会消费品零售总额实现177.2亿元,同比增长34.1%;全市进出口总额完成6.68亿元,同比上升337.87%,其中出口4.53亿元,同比上升243.44%;进口2.15亿元,同比上升941%。他强调,一是要强化党史学习教育,认真研读“四史”,特别是利用榆林本土红色资源认识榆林历史,切实使党员干部坚定信念,增强党性。二是要发挥商务优势,结合我局工作重点,加大为企业服务的力度,真正做到“我为群众办实事”,切实达到以学促干的效果。

党新军要求,商务局全体党员干部要以此次督导为契机,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,紧密与商务中心工作结合起来,统筹谋划,一体推进,切实将党史学习教育从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,以有力举措推动全市商务各项工作再上新台阶。