您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市政府召开全市安全生产电视电话会议

2015-08-17 16:42:58 来源:榆林市人民政府网站 浏览:1782
A+ A A-

     8月15日,市政府召开全市安全生产电视电话会议。会议要求,迅速在全市开展重点行业领域“打非治违”专项整治,坚决遏制重特大事故发生,确保全市安全生产形势稳定向好。会上,市安全生产委员会下发《关于深入开展危险化学品和易燃易爆物品安全专项整治的紧急通知》《关于深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动的通知》。

    会议指出,全市上下要认真吸取天津滨海新区“8·12”危险化学品仓库爆炸事故、陕西省山阳县特大山体滑坡灾害事故教训,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、突发性,强化红线意识,树立安全发展理念。迅速在全市范围内集中开展煤矿、道路交通、非煤矿山、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、消防、民爆物品、地质灾害、油气管线、粉尘涉爆等重点行业领域“打非治违”专项整治行动,严厉打击安全生产领域存在的非法违规行为。

    会议要求,各级领导干部要深入生产作业场所督促检查,加大明查暗访力度,了解实情、发现问题,及时督促落实整改。凡因打击非法违法生产经营建设不力引发安全事故的,要从重从严处罚;对造成严重后果的,从严追究有关单位和人员的责任;对顶风作案的企业和个人,要采取坚决果断措施,严厉追究相应的法律责任。

    市委常委、副市长李春临出席并讲话。