您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

榆林“羊中王”商标被认定为中国驰名商标

2015-08-25 15:12:28 来源:榆林新闻网 浏览:1735
A+ A A-

    近日,国家工商总局商标局发布公告,榆林市横山县羊中王服饰有限责任公司用于服装、裤子、上衣商品上的“羊中王YANGZHONGWANG”商标被认定为中国驰名商标。这是榆林市第3件中国驰名商标。

  针对新《商标法》对商标的新规定,今年以来,榆林市工商局通过举办商标知识专题培训班,开展“一所一标”,上门指导等措施,引导企业正确认识商标的法律概念和保护作用,分类打造了榆林市特色农业、能源化工、榆神煤炭、文化旅游和新兴产业品牌,引导市场主体申请注册商标1018件,推荐7户企业参加“西洽会”商标成果展,扩大了企业品牌影响力,充分发挥了商标作为无形资产的市场价值。

  驰名商标可以防止其他人恶意抢注;其他公司不得以该驰名商标作为域名注册,不得以该驰名商标作为公司名称注册等。而且,普通商标只享受分类保护,驰名商标却可以根据驰名程度获得不同程度的跨类保护。另外,商标权可用于质押融资、出资,而拥有驰名商标在投资、信贷、招投标等领域更易得到较多的支持。这对于企业发展壮大和转型升级都有重要作用。