您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

“丝路驼城多娇榆林”亮相丝绸之路国际旅游博览会

2015-09-11 16:27:43 来源:榆林日报 浏览:1949
A+ A A-

    今年是“美丽中国·丝绸之路旅游年”。为了添彩丝路旅游年,9月11日,由省旅游局举办、为期3天的2015中国西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。

    本届博览会本着“打通新丝绸之路,探索旅游业新机遇”的要求,在满足市场需求的基础上,开展诸多精彩活动。除针对出入境市场召开专题研讨会,开展多场以产品设计、销售服务为主题的培训会,为买卖客商提供务实服务等,从今年起将设立主宾国日,以此进一步促进丝绸之路沿线各国的旅游交流与合作。

    今年中国西安丝绸之路国际旅游博览会除阿富汗、文莱、保加利亚、柬埔寨、格鲁吉亚、希腊、匈牙利、印度、印度尼西亚、伊朗、日本、约旦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、马来西亚、蒙古、尼泊尔、巴基斯坦、沙特阿拉伯、韩国、土耳其和越南等众多来自陆路和海上丝绸之路的国家确定参加外,还吸引美国国际旅游公司、俄罗斯旅游公司等单位借此次盛会展示各自文化旅游魅力。

    在本届丝绸之路国际旅游博览会上,榆林展团以“丝路驼城、多娇榆林”为主题,深入贯彻落实“一带一路”战略构想的重要举措,紧抓丝绸之路沿线地区旅游一体化发展的重要机遇,加强区域间交流合作,展示榆林旅游资源、推动旅游产品及特色旅游商品市场渠道,以提升榆林旅游知名度和影响力为目的。榆林展团由副市长张海峰带队,市旅游外事(侨务)局认真组织和邀请了我市5家旅行社和11家旅游商品企业参加博览会,对榆林旅游线路和特色旅游商品进行宣传、推广及现场售卖。

    本届博览会榆林展区共100平方米,以红、绿、黄、蓝为基色,分别代表“红色榆林、生态榆林、多娇榆林”,融合大漠边塞驼城、九曲黄河穹顶、红色印记飘带以及“榆林蓝”等造型和元素,对整个展区进行组合设计。同时,应用声、光、电、互联网设备同步美图展示、视频展播、民歌演唱等,给进馆的游客展示丝路驼城、多娇榆林的别样风情。

    此外,在本届展会上,我市参加的活动有榆林馆的特装展示及宣传推广活动、2015中国西安国际旅游博览会陕西省旅游项目推介会暨签约仪式以及旅行社与买卖家见面会。

    当天下午,我市有3个项目成功签约,分别为统万城国家遗址考古公园项目、佳县白云观道教学院合作框架协议,以及市旅游局与米迩高智慧房车露营(深圳)有限公司就自驾游营地建设签订的战略合作协议。