您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

市政府与陕西联通签订“互联网+”战略合作协议

2015-09-18 11:05:41 来源:榆林日报 浏览:1569
A+ A A-

    9月18日,市政府与中国联通陕西省分公司签订“互联网+”战略合作协议。市委常委、副市长李春临出席,并与陕西联通副总经理李武签订协议。

    近年来,榆林城市信息化水平日益提升,基本建成覆盖全市的党务网、政务网、教育网和重点领域的社会信息化应用系统。为紧抓新一轮科技革命的历史机遇,实现“智慧榆林”向“互联网+”榆林的深度演变,市政府将与陕西联通携手,在助力“互联网+”通信基础设施建设的基础上,强化双方在“互联网+”政务、城市管理、教育、旅游、医疗、能源、交通、金融、民生等领域的深度合作,将榆林“互联网+”信息化建设工程打造成全省的标杆,共同推动安全、便捷、高效、可持续城市形态的形成。

    按照战略合作协议,未来三年,陕西联通将投资10.68亿元用于我市“互联网+”通信基础设施建设,全力打造云服务产业生态体系,进一步扩大云平台应用领域,提高云平台服务承载力,打通产业协同创新链条,助力“互联网+”榆林建设,加快推进区域经济、民生工程、政务服务的智能化建设,形成“榆林经济云”的良性发展。