您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

我市首个创业孵化基地揭牌

2015-12-30 10:55:02 来源:陕西榆林商务之窗 浏览:1375
A+ A A-

    2015年12月30日,全市创业孵化基地建设工作现场会暨“榆林市创业孵化基地”揭牌仪式举行。市委常委、常务副市长钱劳动出席并为基地揭牌。

近年来,面对经济下行、市场疲软的不利影响,我市始终把支持就业创业作为最大的民生事业,通过出台优惠政策、加强创业培训、推介优秀项目、提供资金支持等措施,不断激发创业活力,营造了“大众创业、万众创新”的良好氛围。

    会议强调,要积极推进全市各级创业孵化基地建设工作,坚持“政府引导、市场主导、需求向导”的“三导”原则,按照“市场主体建设+市场运营+政府支持+创业者”的“四加”模式,培养和选拔一批“创业明星”,形成种类齐全、市县联动的创业孵化网络格局;要认真落实各项优惠政策,把孵化基地建设作为促进创业、以创业带动就业的重要平台,加大扶持力度,提供优质的创业服务环境和信息交流平台;要进一步健全完善孵化基地服务机制,加快引进孵化企业,完善孵化功能,全力推进我市创业孵化基地建设工作。

本次挂牌的“榆林市创业孵化基地”榆林市汇智协同创业孵化服务中心是我市首个创业孵化基地,占地面积10.6亩,总投资1270万元,配套有预孵化期、孵化器、加速器三大板块业务,现已入孵企业32家,预孵化企业67家。