您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

采访手记--“网络大V”创业像风向标

2016-01-13 11:20:25 来源:陕西榆林商务之窗 浏览:1482
A+ A A-

    去年12月,卜崇飞在佳县采购了500斤酸枣,发了一条微博后,一天就卖完了!这或许就是“网络大V”创业的优势所在。超高的知名度和号召力,让他们在创业路上起步得更快,走得更加顺畅。纵观全国,新浪微博博主“@五岳散人”“@石述思”等拥有上百万粉丝的“网络大V”都早已通过电商平台创业。而“网络大V”的创业行为,更像一个行业风向标,让人坚信“互联网+”的发展已经迎来一个全民创业的好时代。

    通过他们的创业故事,不难看出电商是未来零售业发展的一个必然趋势,通过电商创业,或许将会成为榆林未来经济发展的一大亮点。在资源经济下滑的今天,已有越来越多的榆林传统行业从业者,一改往日粗放式、投机型的经营理念,正在通过电商创业这种新模式,逐渐打造出榆林经济发展的新名片,也为榆林未来的经济结构调整孕育了新希望。

    卜崇飞的电商创业故事,只是近一年来榆林“万众创业、大众创新”浪潮中的一澜波涛。相信波涛的背后,奔涌的浪花正滚滚而来。