您当前位置:首页>水务动态>行业资讯

省水文局及早部署迎战新一轮暴雨洪水过程

日期:2018-07-09 11:38:00 作者:程文利 来源: 阅读次数:90次 背景颜色:

7月6日,省水文局召开办公会议,总结6月29日—7月5日全省强降水过程水文测报工作,部署迎战新一轮强降水过程。号召全局干部职工要继续发扬水文人不怕疲劳、顽强拼搏、连续作战作风,以百倍的信心和良好的精神状态,全力以赴投入7月8日至13日强降雨水文测报工作,为各级政府和防汛指挥部门当好耳目和哨兵。

6月29日8时至7月5日8时,我省陕北南部、关中、陕南普降大到暴雨,局地降大暴雨。受强降雨影响,汉江、嘉陵江、渭河等水系干支流多条河流出现了今年入汛以来最大洪水过程。省水文局以高度的责任与自觉,提前行动,认真安排,精心部署,两级机关干部与应急监测队员36组76人紧急驰援一线增援,所属各市水文局干部职工,不畏艰险,冲锋在前,斗风雨,战恶浪,日夜奋战,全天候进行测报,先后向各级领导和有关防汛指挥部门发布快报11期,制作发布水情预警预报15期、水情预警信号3期(蓝色3期),累计发送手机短信8000余条,接收和转发信息102.3万条,为防汛决策部门提供了坚实的技术支撑。

面对新一轮降水过程,省水文局局长主要负责同志亲自带队深入洪水频发的汉中水文一线慰问职工,督导检查。省水文局度汛领导小组密切监视雨情水情,及早分析研判,靠前指挥,确保人力、物力、技术、预案、措施五到位。各级水文职工全员上岗,临阵以待,做好了各项准备工作,决心在新一轮防汛测报中再立新功。