您当前位置:首页>水务动态>行业资讯

水利部水规总院专家组调研查勘东庄水利枢纽工程

日期:2018-07-11 15:09:05 作者:王华 来源: 阅读次数:43次 背景颜色:

7月8日,水利部水利水电规划设计总院院长沈凤生、副院长刘志明、总工程师温续余率近20名规划、水工、地质、金结、造价等方面的专家对东庄水利枢纽工程进行调研查勘。省水利厅厅长王拴虎陪同查勘。

专家组先后到泔河水库和东庄水利枢纽工程5号渣场、斜拉大桥、导流洞Ⅱ标段、枢纽坝址等工程现场区域进行查勘。听取了省宝鸡峡引渭灌溉管理局负责同志介绍的泔河水库相关情况,黄河勘测规划设计有限公司、中国电建西北勘测设计研究院、陕西省水利电力勘测设计研究院对关于工程施工供水方案、渣场容量及布设、施工总体布置、导流洞、1号进场道路及对外交通等设计情况汇报。在枢纽区坝址,专家组深入坝肩勘探平硐,仔细查看坝肩地质情况,对不利结构面的组合、走向、倾向、宽度、填充以及岩溶发育等情况进行了仔细查勘。

专家组对东庄水利枢纽工程设计工作取得的成果给予肯定,指出东庄水利枢纽工程既是陕西省的重大工程,也是黄河治理开发保护与管理的重大工程,工程集防洪、减淤、供水、发电、生态改善等综合效益于一体,建成后对保障和促进陕西省经济社会发展具有十分重要的作用。通过查勘,专家组对东庄水利枢纽工程项目整体有了更为直观和全面了解,也为工程初步设计顺利审查奠定更加坚实的基础。

省水利厅副厅长管黎宏、魏小抗,总工程师王建杰,巡视员雷春荣,省东庄水利枢纽工程建设公司党委书记、执行董事肖宏武等陪同查勘。