您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

我市成功应对7月10-11日强降雨

日期:2018-07-12 10:05:49 作者:榆林市水务局 来源: 阅读次数:283次 背景颜色:

1.jpg

接省市气象预报,我市10日至11日中到大雨,部分地方有暴雨,局地有大暴雨。省防总总指挥长、副省长魏增军批示:“请各市高度重视本轮强降雨过程,按照四条建议做好防汛工作,确保人民群众生命安全”。市委市政府主要领导分别对这次强降雨作出批示指示。

7月10日上午8时30分,市防指指挥、副市长马秀岚组织相关人员参加省市气象会商视频会;10时30分,组织市防指相关部门会商分析防汛形势;11时,组织召开全市防汛工作紧急视频会议。市防指相关部门,各县市区长、分管副县市区长、防指相关部门参加会议。会上市气象局通报了天气会商结果,各县市区主要领导汇报了应对措施,马秀岚副市长传达了魏增军副省长、戴征社书记、李春临市长批示指示精神,并对应对本次强降雨工作作出具体安排部署。

同时市水务局派出6个工作组,分赴各县市区协助指导防汛工作。工作组冒雨奔波,第一时间掌握雨水情动态,牢牢把握防汛主动权。 

10日晚至11日凌晨强降雨过程中,马秀岚副市长和贺文元局长坐镇市防汛指挥中心,不间断与各县市区视频连线会商,不间断电话联系县乡了解降雨情况,科学指挥各项应对工作。

2.jpg

11日,雨云渐远,降水渐停,土地饱墒,庄稼欢笑,我市成功应对本次强降雨。截至15时,降雨全面停止,经统计,最大降水靖边乔沟湾151.7毫米,全市15个雨情监测站降水量大于100毫米,173个雨情监测站降水量达50-100毫米,51个雨情监测站降水量达25-50毫米,全市无任何人员伤亡和财产损失。