您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 商务动态

榆林又一家企业在“新三板”挂牌上市

2016-02-04 17:22:51 来源:陕西榆林商务之窗 浏览:1409
A+ A A-

    1月28日,从北京传来喜讯,神木德林荣泽能源运营股份有限公司在全国中小企业股份转让系统举行挂牌仪式,成为我市继通海绒业之后第二家“新三板”挂牌上市企业,是榆林金融业的又一里程碑。

    据了解,神木德林荣泽能源运营股份有限公司主要经营煤炭运销业务,按照“互联网+煤炭”战略实现“榆林煤”品牌销售,以“线下、线上”同步发展的策略拓展榆林煤销售渠道。线下业务已设立山西五寨站台、黄骅港、河北元氏等中转基地,并与下游客户建立了多元化销售模式;线上业务已推出“煤老板.com”APP煤炭交易平台,主要服务于煤矿、客户、司机三大关键群体,通过此平台实现“降低交易成本、提高交易效率”目的,为扩大榆林本土煤炭销售提供快捷可靠的交易平台。公司未来将逐步推向陕、蒙、晋区域。

    近年来,我市积极推进企业上市工作,出台了《榆林市推进企业上市工作试行意见》,设立企业上市专项基金,用于企业上市宣传培训、拟上市企业数据库建设运行、给予企业上市扶持奖励等,为企业进入资本市场创造良好的发展环境。自《意见》出台以来,上市后备库企业快速增加,企业上市的积极性空前高涨,有力地促进了榆林多层次资本市场发展。下一步将继续加快全市企业上市改制步伐、促进产业升级、推动经济转型,力争三年内上市企业达到20家。