您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

贺文元同志任期经济责任及自然资源资产审计进点会

日期:2018-09-04 05:26:54 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:386次 背景颜色:

图片1.png

9月4日上午,市审计局审计组在我局组织召开了贺文元同志任期经济责任及自然资源资产审计进点会,市委组织部调研员张军德同志、市审计局副局长冯占廷同志及市纪委、市编办相关负责同志出席会议、市水务局局长贺文元同志,局机关副科以上人员、局属各单位党政主要负责同志参加会议、市审计局农业科科长姜云泽同志主持会议。

图片2.png 

会上,审计组宣读了审计通知、审计纪律、委托函,介绍了经济责任审计实施方案和自然资源审计实施方案;之后贺文元同志对任期内履责情况作了述职报告,与会人员对贺文元同志任期履职情况进行了评议,并填写了民主测评表;最后张军德同志和冯占廷同志进行了发言。

市委组织部调研员张军德强调,要高度重视,做好领导干部经济责任审计工作,是贯彻落实党的十九大精神和中、省、市有关要求的重要举措,也是组织部门从严管理监督干部、关心爱护干部的重要体现,同时也是促进领导干部廉洁从政、从源头上预防和治理腐败的根本途径和推进依法行政的有效手段;要全力支持配合,尽管领导干部经济责任审计工作已经常态化,但是由于这项工作具有时间紧、任务重、标准高、政策性强等特点,要确保这项工作顺利开展、富有成效,离不开领导干部所在单位的大力支持于密切配合;要即知即改,对审计过程中发现的问题要高度重视,认真对待,不折不扣地及时进行整改,要把这次审计工作与规范人事、财务管理等工作有机结合起来,推进各方面工作的规范;要客观公正,审计工作的核心是客观公正,经济责任审计工作能否做到这一点,是对每个审计工作者素质和能力的检验。

市审计局副局长冯占廷讲到,开展领导干部经济责任审计是加强党管干部和推动党的事业发展的需要,即通过审计,对领导干部在履行经济职责过程中的内部控制制度缺陷,重大决策失误,重大损失浪费,重大违规违纪等问题,促进领导干部勤政廉政,依法正确行使职权,全面履行职责,增强纪律观念,促进干部廉政建设的目的。为党委、政府以及组织人事、纪检监察委等部门提供客观公正的审计结果报告。

    贺文元同志对配合审计工作进行了安排部署,一是进一步提高认识,开展领导干部任期审计工作是促进稳定增长和经济社会转型升级的具体体现,是加强干部管理和监督的重要环节,是从源头预防和治理腐败的重要举措;二是全力配合审计工作,今天会后,全局上下要将任中审计作为一项重点工作来抓,领导班子和各科室单位要积极主动、认真配合,切实为任中审计工作创造良好环境,提供有力保障,并以本次审计为动力,认真做好今后水利各项工作;三是发现问题迅速整改,针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,我将会同领导班子成员照单全收、高度重视、列出清单,不回避、不推卸、不抱怨,积极与审计组保持沟通联系,严格按照审计组的意见和要求,逐项落实整改措施,坚决、巡视整改到位,以实际行动回报组织信任。