您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

榆林市无定河全线综合整治(十三五期间)水灾害防治工程可行性研究报告审查会顺利召开

日期:2018-09-10 15:49:57 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:339次 背景颜色:

1.jpg

9月9日至10日,榆林市水务局召开无定河全线综合整治(十三五期间)可研审查会议。榆林市人大副主任马治东、榆林市政府副市长马秀岚、榆林市有关县区、榆林市市政府有关部门、榆林市水务局相关科室、单位、陕西省水利电力勘测设计研究院及特邀专家共60余人参加会议。会议由榆林市水务局党组书记、局长贺文元主持。

与会领导和专家听取了陕西省水利电力勘测设计研究院关于《榆林市无定河全线综合整治(十三五期间)水灾害防治工程可行性研究报告》主要内容的汇报,专家组进行了认真的讨论和审查,并对该报告的修改提出了详细和中肯的意见和建议。

会议指出无定河全线综合整治的政治性和人民性,本次会议的召开,标志着无定河全线综合整治已取得了实质性的进展,我们全市应该加大财政投入,积极争取中省资金,各县市区、各部门要紧密配合,形成合力。要用创新的方法推进该项目的实施,要充分发挥人民群众及社会资本的力量,循序渐进,由易到难,积少成多。

3.jpg 

会议强调了无定河全线综合治理必须要坚持柔性治水,充分体现榆林的文化特色,要把水灾害的防治作为重点,要以科学的角度去编制,做到精准。各县市区要充分做好准备,借势、借力、借平台,早一天开工,早一天收益。7·26给了我们沉痛的教训,应该要尽早行动,加快进度,早日开工,同时也要做到精益求精,科学、高效、生态的保证质量、品质,要把编制做到超前性,以详实的数据,保护榆林人的母亲河,保护我们的家园,为我们的家园负责,为我们的子孙后代负责,远离灾害。

会议要求无定河全线综合整治要严格按照可研等要求及成果,将其充分体现到无定河全线综合整治的工作过程中。编制单位要和各县市区、部门进行再对接、再核实,一定要符合河流自然属性、符合市情水情、符合县市区部门实际,对提出的意见和建议认真梳理总结,修改到位。审查会是可研编制的最后程序,各相关县市区和部门要认真负责、尽职尽责,及时提出修改意见,不能走马观花,一扫而过,要对我们自己负责,对全市老百姓负责,对历史负责。大家一定要上下同心,密切协作,尽快完成可研审查批复程序。各县市区要尽快储备实施项目,尽早开工,早日受益,齐心协力把这件事情干好。

 最后,陕西省水利电力勘测设计研究院表示将按照本次专家组提出的宝贵意见和建议,精益求精,做好后续的修改工作,用详实的数据使可研报告推荐的技术方案具有科学性、可信性、可靠性、合理性,真正成为决策科学依据和工程初步设计的指导性文件,并经得起时间和实践的检验促进流域经济和社会的健康的快速发展。