您当前位置:首页>水务动态>行业资讯

省水保局召开理论学习中心组2018年第9次集体学习会议

日期:2018-10-09 09:25:04 作者:鬲经纬 来源:陕西省水利厅 阅读次数:82次 背景颜色:

10月8日,省水利厅党组成员、省水保局局长彭鸿主持召开省水保局第9次集体学习会议。传达学习了习近平在中共中央政治局第八次集体学习时的讲话,中共中央、国务院《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》,省水利厅党的建设组织人才意识形态工作推进会议精神。

就贯彻落实中、省有关会议精神,抓好下一阶段工作,彭鸿要求,一要以新时代党建工作要求为指导,全面推进水保局系统纪律作风和组织人才意识形态工作。要学习贯彻好新修订《中国共产党纪律处分条例》,抓好纪律作风建设;要加强阵地建设和管理,强化宣传工作广度深度和社会效果,积极做好信息报送、网站宣传和科普教育等工作;要树立正确导向,按照新时代党的组织路线,做好组织人才工作,为全省水土保持改革发展提供强有力的组织保证和人才支持。二要以国家《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》部署为指导,加强调查研究,做好乡村振兴战略规划在水土保持方面的贯彻落实工作,努力解决好水土保持基础设施管护等体制机制问题,全面校正我省水土保持工作。三要进一步以主人翁的担当精神,搞好信访、项目支付等工作,同时紧抓秋冬季治理黄金时期,全面加强督查、通报,全力推进国家水土保持重点工程进度,力争全国排名有所上升。