您当前位置:首页>水务动态>通知公告

榆林市水土保持监督总站对榆神工业区生产建设项目 开展水土保持监督检查工作

日期:2018-10-10 03:00:42 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:376次 背景颜色:

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

9月27日-28日,榆林市水土保持监督总站为督促生产建设单位严格落实水保“三同时”制度,对榆神工业区部分生产建设项目水土保持工作进行了监督检查。

检查组先后检查了榆林市煤矿矿井水综合处置工程、铁路专用线项目、神华榆林循环经济煤炭综合利用项目(一阶段工程)及40万吨/年合成气制乙二醇项目、协合生态光伏发电项目等项目的水土保持方案措施实施情况,并听取了相关部门和建设单位的水土保持工作汇报。检查组逐一查清项目的水保工程进展情况,列出了问题清单,提出了整改要求。

检查结束后,检查组与榆神工业区二十多家生产建设单位举行座谈会,会上检查组通报了这次检查的情况并强调了生产建设单位应履行的主体责任以及落实水保“三同时”制度的重要性,要杜绝形式主义,拒绝不作为和慢作为的不良风气。会议中,检查组对各建设单位提出的问题进行了一一作答,之后请各单位对榆林市水土保持监督总站工作积极提出意见和建议并填写榆林市水土保持监督总站工作作风的调查问卷。