您当前位置:首页>水务动态>行业资讯

省水利厅直属机关纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

日期:2018-10-11 07:11:43 作者:陕西省水利厅 来源:直属机关党委 阅读次数:116次 背景颜色:

10月10日,省水利厅直属机关纪委召开会议,集体学习了《习近平治国理政》(第二卷)、新修订的《中国共产党纪律处分条例》,讨论了建立《陕西省水利厅系统科级干部廉政档案规范管理办法》,研究了对厅系统违纪党员进行纪律处分问题。 

会议要求,机关纪委委员要提升政治站位,把学习宣传贯彻新修订的《条例》作为当前一项重要任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。发挥表率作用,带头学习新修订的《条例》,原原本本学、逐字逐句学、新老对照学、联系实际学,仔细研读,深刻理解各条款内容,先学一步,深学一层,做到熟记于心、融会贯通、遵照执行。要坚持学思践悟,善于从新老条例对照中找差距,补短板,自觉用新修订的《条例》规范言行、指导实践。要把学习宣传贯彻新修订的《条例》与日常工作结合起来,同安排、同部署,在学中用,在用中学,不断提高监督执纪水平和质量。同时,要加强对学习宣传贯彻情况的监督检查,推动新修订的《条例》各项规定落到实处。