您当前位置:首页>水务动态>行业资讯

省水利厅直属机关党委集体学习《中国共产党纪律处分条例》研究部署近期党建工作

日期:2018-10-12 07:12:11 作者:陕西省水利厅 来源:厅直属机关党委 阅读次数:107次 背景颜色:

10月11日,省水利厅直属机关党委召开会议,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,审定了《陕西省水利厅科级干部廉政档案规范管理办法(试行)》,研究了发展党员和违纪党员纪律处分问题,对近期机关党委工作作了安排部署。省水利厅副厅长、厅直属机关党委书记魏小抗主持会议。

魏小抗指出,这次修订《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订,是党中央站在新的历史起点上适应新时代党的建设总要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措,是对加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。

魏小抗要求,一要提高政治站位,不断深化对《条例》重大意义的认识,增强学习贯彻的自觉性和坚定性。二要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要任务,认真组织学习,不断强化党规党纪意识。要把学习《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入“三会一课”重要学习内容,组织广大党员干部逐条学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。三要严明纪律,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行政治纪律,牢固树立“四个意识”、坚定“两个维护”,坚决做到“一个带头、三个表率”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威。坚持问题导向,严肃监督执纪问责,加大违反条例行为的查处力度,严查腐败问题,常态化开展正风肃纪,严查“四风”隐性变异新型违纪问题。加强制度建设,将贯彻执行《条例》与推进党风廉政建设结合起来,进一步细化落实层级管理、隐患排查、风险防控、清廉文化建设等工作措施,不断完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,有效发挥纪律建设标本兼治的利器作用。强化责任落实,发挥领导干部示范带头作用,严格自律,认真履职,深化运用监督执纪“四种形态”,强化日常管理,确保《条例》要求落地生根。