您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

榆林市水文水资源勘测站参加省水文局举办的新闻写作暨摄影培训班

日期:2018-11-02 03:37:16 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:267次 背景颜色:

    10月16日至19日,省水文局在汉中举办新闻写作暨摄影培训班。中国摄影家协会会员、中国水利摄影家协会秘书长、省水利厅信息宣教中心主任、中国水利报社陕西记者站站长王辛石参加开班仪式并为学员授课,省水文局党委委员、总会计师王建军受杨汉明局长委托作了动员讲话和总结,省水文局党委委员、西安水文局局长张普宣读了聘任的通讯员名单,汉中水文局局长古斌致辞;各市水文勘测局分管宣传工作的领导及全体通讯员近50人参加了培训。

本次培训邀请4名专家进行了专题讲座,组织学员进行了现场采访、拍摄与实习。王辛石主任作了《新形势下突破水利宣传教育形式的实践与探索》和《水利工程建设摄影》的讲授,资深媒体人、《汉中日报》要闻部主任、高级记者陈振华老师作了《通讯员稿件常见问题与新闻采写实践建议》的讲授,中国水利报社记者、陕西省水利厅网站编辑刘艳芹老师作了《水利新闻实践与技巧》的讲授并对学员的新闻作品进行了选评;中国摄影著作权协会会员、中国摄影师杂志社摄影记者、中国水利摄影协会会员、陕西省摄影协会会员、高级摄影师李军平老师作了《新闻摄影的特点与拍摄技巧》的的讲授,并全程跟踪学员进行采访拍摄实习及对学员提交的作品进行选评。培训期间,还组织学员到汉中水文局西乡水文站、汉中“一江两岸”实际采访、拍摄。

    通过培训使我市水文站通讯员开阔了视野,启迪了思维,掌握了水利与水文新闻稿件采编、新媒体的应用及兴趣的引导的工作方法,提高了新闻图片的构造、相机使用和维护等技能,为进一步做好水文站宣传工作奠定了基础。

1.jpg