您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

水土保持监督总站党支部 赴补浪河女子民兵治沙连参观学习

日期:2018-11-20 09:28:23 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:211次 背景颜色:

11月16日上午,水土保持监督总站党支部全体党员与市纪委第十五纪检组、市纪委第五党支部赴补浪河女子民兵治沙连参观学习。

在治沙连,一行人先后来到连队展览馆、营房、连史馆等地进行参观。在展览馆内,一幅幅承载辉煌的展板、一张张承载过去艰苦奋斗的照片以及陈列柜中摆放的挎包、布鞋、茶缸等实物,都让我们由衷地感受到了治沙连艰苦奉献的精神和44年的光辉发展历程。通过观看纪录片,使我们更加直观的了解到了由过去的寸草不生到现在的大漠绿洲有多么的不易。

1.JPG

随后第十五纪检组长曾任女子治沙立连第任连长的潘生清组长从治沙连的背景介绍、建立初期情况、连队建设的辉煌期和转折期三个方面,用自己的亲身经历讲述了女民兵们用汗水与鲜血与荒漠斗争治沙造林、改善生态环境的光辉历史。之后,市纪委执纪监督三室主任、第五党支部钟建强书记为全体党员讲了一堂专题党课,钟书记系统阐述了当前全面从严治党面临的新常态和新要求从自身经历以“提升”为要,寄语党员干部,要加强学习、坚定理想信念;加强自我管理,把“谨慎”贯穿始终。

2.JPG

3.JPG

本次支部学习活动不仅让党员们对补浪河女子民兵治沙连的悠久历史有了更加深刻的了解,而且坚定了党员们对党的信念,提高了党员修养。活动结束后,党员们纷纷表示要努力向治沙连女兵学习,发扬艰苦奋斗和顽强拼搏的精神,扎实做好自己的本职工作。