您当前位置:首页>水务动态>水务要闻

全市冬春农田水利基本建设电视电话会

日期:2018-11-29 10:25:10 作者:榆林市水务局 来源:榆林市水务局 阅读次数:132次 背景颜色:

图片1.png

为全面贯彻落实全国冬春农田水利基本建设电视电话会议精神,分析形势,交流经验,安排部署全市今冬明春及今后一个时期农田水利基本建设工作。11月28日下午,市政府召开全市冬春农田水利基本建设电视电话会议,副市长王国忠同志出席会议,此次会议由市水务局副调研员雷永飞同志主持。

会上,市水务局局长贺文元同志安排部署今冬明春农田水利基本建设工作,之后府谷县、子州县进行了交流发言,最后副市长王国忠同志作出讲话。

图片2.png

贺文元强调,当前全市农田水利基本建设时间紧、任务重,我们要全面贯彻落实这次全省农田水利基本建设工作会议精神,进一步认清形势,痛下决心、扛实责任、苦干实干、确保全面完成今年目标任务,为明年的水利工作奠定扎实的基础,为全市经济社会发展做出新的更大贡献。

    王国忠要求,各级各部门要提高政治站位,立足改善民生,打好打赢水利扶贫攻坚战,紧紧围绕“全面解决贫困人口饮水安全问题和贫困地区水利基础设施公共服务能力接近全国平均水平”这两个目标,尽快研究制定出台我市水利扶贫三年行动计划,充分发挥水利基础性、先导性、保障性作用,要让更多的贫困县区和贫困人口依水得利、因水受益;要坚持节水优先,服务现代农业,重点提升农田水利基本建设、大力发展节水灌溉和旱作农业、提高农业抗御洪涝干旱灾害能力和水土保持综合治理四个方面工作;各县市区要加强组织领导,统筹协调配合,形成推动工作的强大合力,按照省委省政府、市委的部署安排,抢抓机遇,埋头苦干,以更高的标准、更大的力度、更实的作风,兴水利、为民生、促发展,为奋力谱写新时代榆林追赶超越新篇章提供坚实的水利基础支撑和保障.