您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

榆林市商务局关于2012年度全市商务工作目标任务和考核办法的通知

2012-03-30 11:18:53 来源: 浏览:2344
A+ A A-
各县区商务局、工业经贸局:
  根据2012年度目标任务和全市商务工作总体安排,局务会研究,将2012年度目标任务和考核办印发各县区商务局、工业经贸局,请结合你们的工作实际,制定切实可行的措施,确保年度目标任务全面完成。
  一、考核对象
  各县区商务局、工业经贸局。
  二、目标任务(见附件)
  三、考核组织
  考核工作由市商务局目标责任考核领导小组办公室负责,抽调部分县区参与,提出考核初步意见,报局党组审定。
  四、考核奖罚
  (一)考核。考核实行奖罚制,完成年度目标任务得满分,单位计分不得超过规定分值,未完成任务则按比例扣分,扣到零分为止。
  (二)奖罚。对考核得分在90分以上的,报市政府通报表彰;单项工作优秀的颁发奖牌;考核得分在80分以下,通报批评。
  考核期限
  2012年1月1日至2012年12月31日。
  附:1、2012年度目标任务。


                         二〇一二年三月二十日
         

                2012年度目标任务

  一、贯彻执行省、市商务工作会议精神,加强机关作风建设,依法行政,牢固树立服务意识,提高工作效率,加强党风廉政建设,创造性的开展工作,为企业办实事、好事。(15分)
  二、完成社会消费品零售总额。(10分)
  三、进出口总额、东桑西移工作。(8分)
  (一)榆阳、神木、府谷、横山、靖边、定边、佳县、吴堡完成外贸进出口总额。
  (二)米脂县做好进出口企业拓展业务和管理服务工作。
  (三)绥德、清涧、子洲完成东桑西移工作,做好资格认定,年检换证工作。
  四、办好商务之窗,做好信息报送,搞好市场检测。(10分)
  五、继续推进“万村千乡市场工程”、“镇超工程”,加强商业网点和农村现代化流通体系建设。(15分)
  六、加强肉食品市场管理,严厉打击私屠滥宰和病死猪、病害肉上市,做好生猪定点屠宰场监管工作。(10分)
  七、大力发展物流配送任务,加强市场基础与信息化建设,重点培育红枣、羊肉、绿豆、黄芪、小杂粮营销品牌,扶持龙头企业做大做强。(8分)
  八、加强特殊行业监督管理,依法做好典当、拍卖、直销、报废汽车回收拆解、二手车交易、再生资源等经营管理工作。(8分)
九、做好十二五加油站的规划建设,规范审批程序、搞好年检工作。(8分)
  十、进一步贯彻落实《酒类流通管理办法》,开展市场整顿,严格执行酒品流通备案登记和追溯制度,净化市场秩序,保障消费安全。(8分)
  十一、重大安全责任事故实行一票否决。