您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

中共榆林市商务局党总支关于“五一”“端午”廉洁过节的通知

2020-04-30 16:06:05 来源:陕西榆林商务之窗 浏览:2680
A+ A A-

各党支部、下属各单位、本局各科室:

       “五一”、“端午”节日将至,为进一步加强疫情防控和持续巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,现就节日期间有关纪律要求通知如下:

       一、提高政治站位,坚持担当作为

各级领导干部要进一步提高政治站位,强化政治担当,结合当前疫情防控工作部署,切实履行“一岗双责”,做到真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,坚决防止节日期间疫情反弹和“四风”问题回潮,确保各项工作有效落实。

       二、强化规矩意识,严守纪律底线

广大党员干部特别是领导干部要充分发挥好“头雁效应”,将中央八项规定精神内化于心、外化于行,带头抵制不良风气,主动自觉做到以下“九个严禁”:

        1.严禁搞形式主义、官僚主义增加基层和群众负;

        2.严禁违规公款购买、赠送粽子、土特产品、烟酒及名贵特产;

        3.严禁违规收受礼品、礼金、购物卡、有价证券、支付凭证和电子红包;

        4.严禁以巧立名目、虚列套取等方式发放津贴、补贴、奖金、实物或超范围、超标准使用经费;

        5.严禁公款吃喝、私宴公请、违规公务接待或接受管理服务对象宴请;

        6.严禁公款旅游度假、消费娱乐;

        7.严禁公车私用、私车公养或占用借用下级单位、管理服务对象车辆;

        8.严禁大操大办婚丧喜庆事宜借机敛财;

        9.严禁组织或参加黄赌毒、封建迷信、涉黑涉恶等违纪违法活动。

        化风成俗,需要广大党员的共同坚守,更离不开干部群众的共同支持。为使党风更优、政风更好、民风更纯,欢迎广大干部群众积极主动参与监督,共同携手营造“崇廉尚洁、风清气正”的节日氛围!