今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省宝鸡峡管理局扎实开展“安全生产月”活动
编辑日期:2018-06-13 16:43:14  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

近期,在全国第17个“安全生产月”活动开展之际,省宝鸡峡管理局紧紧围绕“生命至上、安全发展”主题,立足防汛安全、项目建设、安全输水、涉水安全、人员车辆安全等,深入开展“安全生产月”活动,确保各级设施及群众生命财产安全。

一是进一步完善防汛预案,落实安全责任。加强防汛值班,各负其责,层级负责,坚守岗位,纪律严明。二是加强安全检查和隐患排查治理。通过监督检查和安全隐患排查治理,对检查发现的安全隐患,采取“发现一个整治一个”的原则,把安全隐患消灭在萌芽状态。对渠道重点地段、水库、闸点的安全防护设施再次维护检修,排查治理安全隐患。有关单位对办公区进行消防安全隐患检查,确保办公、生活秩序良好、安然无恙。三是加强行水渠道安全巡查,划段包干,责任到人,重点渠段、咽喉工程专人值守,确保安全。加强机电运行值机工作,加大对塬边渠道、水库倒虹、渡槽渠道等重点工程巡查,各基层管理站一日一查、各总站两日一查,当天上报巡查结果。同时各单位加强日常性安全保卫工作。四是积极开展安全培教育培训和形式多样宣传活动。组织开展消防安全知识讲座和演练,普及安全知识。管理局组织参加安全知识网上答题竞赛,提高职工安全生产意识和能力。各灌溉管理站利用喇叭广播、单位宣传栏、走进街道社区村组张贴安全告知书、悬挂安全横幅等方式开展安全生产和防溺水、防汛知识宣传教育,确保夏灌平安、灌区安澜。