今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
西安市大峪供水系统向南郊水厂正式供水保障城市高峰期用水
编辑日期:2018-06-13 16:46:01  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

6月11日,西安市东南郊生态引水管护中心、西安水务集团黑河输水渠道管理有限公司联合调试供水设施、巡查供水线路,实现大峪向南郊水厂应急供水,保障城市夏季高峰期供水。目前,大峪供水系统日供水达7万立方米。

6月初,大峪水通过许家沟干渠经西干渠北下,由东曹汇流池进入西安护城河供水管道,标志着历时两年多的大峪灌区引水提升改造工程完工。该工程是确保西安市生态用水、应急用水供水安全而实施的一项市级重点工程。工程分为两期,一期工程主要为总干渠、东水西调干渠、许家沟干渠全长10.65公里及附属设施提升改造,包括新建箱涵、渠道清淤、防渗衬砌、加盖、绿化等项目;二期工程全长19.3公里,包括涵洞段衬砌293.54米、8.62公里暗渠段清淤及明渠段改建箱涵10392.62米;渠道沿线新建节制闸、分水闸23座;改造跌水11处;加固改造已成大峪向护城河供水管线检查井23座;建设水资源实时监测系统23套。

大峪灌区引水提升改造工程完成后,除提升灌区供水效率外,同时可使兴庆公园、护城河的水环境得到根本改善,改善景观区的水生态环境。