今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 水务动态 > 行业资讯 > 正文
背景颜色:        
省泾惠局组织开展为帮扶贫困户夏收送清凉活动
编辑日期:2018-06-14 18:53:12  来源:陕西省水利厅  [ 关 闭 ]

6月13日,省泾惠局组织30余名帮扶干部和团员青年到帮扶村淳化县李家村,开展夏收送清凉活动,为贫困户送去了白糖、绿豆、茶叶、饮料等防暑降温品,调研了解扶贫脱贫工作中遇到的难题,明确下一阶段工作重点,确保按期完成脱贫攻坚任务。

帮扶人员走访慰问了贫困户,了解了今年产业脱贫户的产业发展情况,与该局驻村扶贫工作队座谈,要求贯彻落实好中省扶贫工作有关要求,坚决打赢打好、坚持先行保障,着力解决群众反映突出的问题,确保2018年脱贫任务如期完成。

今年以来,该局全面贯彻落实省、厅关于脱贫攻坚工作要求,按照“精准施策、因户施策”的思路,扎实开展扶贫工作。帮扶干部坚持每月至少两次入户走访调研,在了解到贫困户种植业因霜冻天气影响导致果树绝产的情况后,立即筹措资金帮助他们扩大短期养殖业规模,并与贫困户签订了《农产品销售协议书》,彻底解决后顾之忧。研究出台了《李家村贫困户考核奖励办法》,驻村工作队每月进行动态追踪、考核打分,并依据考核结果开展评比工作,树立先进典型,采取以“身边人讲身边事”的方式,激发贫困户内生动力。计划从饲养指导、畜牧出栏、后期销售等方面跟进帮扶,主动与淳化县农技中心沟通联系,适时组织开展养殖技术培训和检疫防病工作指导,同时发挥行业优势,与县水利局沟通,解决好帮扶村部分群众用水难题。